lunes, 1 de febrero de 2021

Alumnado del IES Aljada comparte su visión sobre el consumo responsable y el impacto medioambiental

 


El proyecto Erasmus K229 de Secundaria en el  IES Aljada (A Vision Shared) busca promover los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU (Organización de Naciones Unidas). En concreto, consideramos que los objetivos 12 y 13, que elegimos para desarrollar,  son fundamentales en nuestra región.

El objetivo 12 (Producción y consumo responsable) busca, entre otras cosas, disminuir el consumo excesivo y por lo tanto conseguir un consumo sostenible, además de un uso más reducido de la energía que se utiliza para transportar los mismos, ya que si esto es así estaríamos colaborando también con el objetivo 13, cuya finalidad es la Acción Climática, con aspectos concretos como disminuir, si es posible, el agujero formado en la capa de ozono.

Según la ONU, con una reducción del impacto de algunas tecnologías, como el consumo de combustibles fósiles para el comercio y el transporte, es posible limitar el aumento de la temperatura media mundial. Por ello, en este proyecto que estamos haciendo, junto a la Liga de Educación hemos investigado sobre la comida estacional de los diversos orígenes de las que proviene el alumnado del IES.

Además de este proyecto, hemos organizado en el centro otras actividades que van desde recoger plásticos alrededor del centro, participar en las campañas para defender el Mar Menor, participar en un taller con nuestros/as compañeros/as de Alemania, Italia, Francia e Inglaterra, en un taller de Ecopoesía,  construir y explotar una estación meteorológica….En este camino, agradecemos grandemente el apoyo de la Liga de la Educación, que esperamos continúe.



One of the uses that we are giving to the Erasmus project at IES Aljada is to promote the sustainable development objectives of the UN (United Nations Organization).

Specifically, we consider that objectives 12 and 13 are fundamental in our region.

Objective 12 seeks, among other things, to reduce excessive consumption and therefore achieve sustainable consumption, in addition to a lower use of the energy used to transport them, if this were the case we would also be collaborating with one of the goals of objective 13, whose purpose is to reduce, if possible, the hole formed in the ozone layer.

According to the UN, with a reduction in technological measures it is possible to limit the increase in the global average temperature, so in this project that we are doing with the education league we have investigated the seasonal food of the various parts of which students come from IES.

Moreover to this project, we are organizing other activities in the center, ranging from collecting plastics to building a weather station.


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